С макрофиллками целая эпопея, и смех и грех. Конечно, их только две у меня укоренилось - сложно судить по двум случаям. Привила одну макрофиллу черенком Кукле, вторую - Пурша. Оба подвоя приняли прививки, чувствовали себя отлично, но потом я заметила, что они стали болтаться в земле, а листики на привоях увяли. Пришлось все спешно вытряхивать из земли - как оказалось корни макрофиллок полностью отгнили. Самое обидное, что прививки принялись. Обновила срезы, обработала Корневином и снова поставила на укоренение, обвязку с прививок не снимала даже.
Макрофилла, привитая Пурша, пока стоит без движения. Но листики на привое оживились. Макрофилла, привитая Кукле, укоренилась снова, прививка процвела - не стала даже тревожить растюху и выщипывать бутоны, отцветают и отваливаются самостоятельно.
Макрофилла прививка Кукле.jpg
Макрофилла корни.jpg
В общем, как-то насторожилась я насчет макрофиллы, как подвоя. Принимает прививки хорошо, но с корнями вопрос. Либо я что-то не так сделала (возможно, залила), либо все-таки макрофилла имеет склонность к некоторой "нежности" корневой. Рядом стояли укорененные черенки дичков грейпа, апельсина, помело - не выпал ни один. Уход, почва - одинаковые.
Буду дальше наблюдать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.