Цитрусы в кулинарии

Юрий
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 08:16
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Брест
Ваше имя: Юрий
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 544 раза

Цитрусы в кулинарии

Сообщение Юрий » 23 фев 2017, 09:46

Цитрусы в кулинарии
Уважаемые коллеги,в связи с массовым увлечением выращивания цитрусовых,и, как следствие, появление ежегодного прироста урожая, предагаю заранее подготовиться к его полезной утилизации, например, в кулинарии. А можно это делать даже и не выращивая растения. :-)

Аватара пользователя
Kazik
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:33
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Валентин
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: Цитрусы в кулинарии

Сообщение Kazik » 23 фев 2017, 13:45

Рецепты из помело:
Свинина с помело.
Вам понадобится: свинина (вырезка) - 500г, растительное масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, перец чили (маленький) - 1 шт., сок лайма (или лимона) - 5 ст.л., вода - 2 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., помело - 1 кг, мята свежая - 2 ст.л., зеленый салат - по вкусу, жареный арахис - 2 ст.л. Для украшения - веточки мяты.
Способ приготовления. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь. Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очистите помело от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с помело и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.

Салат из помело.
«Помело–креветочная фантазия». Вам понадобится: 1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком), сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления. Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
citrus06.jpg


Десерт из помело.
Вам понадобится: 0,5 помело, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока, 2 груши, 1 брикет пломбира, кокосовая стружка или тёртый шоколад.
Способ приготовления. Фрукты нарезать кусочками, перемешать, заправить пломбиром. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Kazik поблагодарил:
Елена76 (23 фев 2017, 19:36)
Рейтинг: 5%
 

Аватара пользователя
Елена76
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 07:37
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Гомель
Ваше имя: Елена
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Цитрусы в кулинарии

Сообщение Елена76 » 23 фев 2017, 19:41

Юрий, очень актуальную тему открыли. ::33 Для нас женщин очень полезная и интересная информация.

masha
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:12
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Гродно
Ваше имя: Маша
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Цитрусы в кулинарии

Сообщение masha » 24 фев 2017, 00:33

Варенье из каламондина. На 1 кг неочищенных плодов — 5 ст. сахара (это примерно 1 кг 150 г) и З ст. воды.

Вымытые плоды наколоть в нескольких местах (чтобы сироп просачивался вовнутрь) и, не снимая корку, бланшировать 7-10 мин. в горячей воде на огне, но до кипения не доводить. Затем сразу же (иначе плоды будут продолжать размягчаться и вместо варенья получится каша) переложить в холодную воду на несколько часов (думаю это для того, чтоб горечь ушла). На воде, оставшейся после бланшировки, сварить сахарный сироп. Опустить в него холодные плоды, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и поставить остывать на несколько часов. Повторить процесс с доведением до кипения 3 раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора masha поблагодарили (всего 2):
felisgeoffroyi (24 фев 2017, 10:35) • АнтТа (28 фев 2017, 22:13)
Рейтинг: 10%
 

masha
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:12
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Гродно
Ваше имя: Маша
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Цитрусы в кулинарии

Сообщение masha » 24 фев 2017, 00:39

Ещё мне очень понравился березовый сок с каламондином. На трехлитровую банку сахар и лимонная кислота добавляется по вкусу и три порезаных на дольки каламондина. Вкус очень нежный.
За это сообщение автора masha поблагодарили (всего 3):
Юрий (24 фев 2017, 05:49) • felisgeoffroyi (24 фев 2017, 10:36) • АнтТа (28 фев 2017, 22:13)
Рейтинг: 15%
 


masha
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 22:12
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Гродно
Ваше имя: Маша
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Цитрусы в кулинарии

Сообщение masha » 27 фев 2017, 17:43

В рецепте варенье из каламондина целый каламондин смотрится красиво, но меня раздрожают семена при еде, поэтому разрезала пополам и удаляла семена. Мне очень понравилось, особенно вкусно немного добавить к мороженому, супер. На фото мой каламондинчик и плоды его стораний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора masha поблагодарили (всего 2):
Елена76 (27 фев 2017, 18:03) • Юрий (27 фев 2017, 18:09)
Рейтинг: 10%
 


Вернуться в «Цитрусы и кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей