Кофе

Аватара пользователя
Kazik
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 23:33
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Валентин
Благодарил (а): 812 раз
Поблагодарили: 472 раза

Re: Кофе

Сообщение Kazik » 31 янв 2018, 20:17

Пробовали? Как на вкус СВОЁ?

Юрий
3 уровень
3 уровень
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 08:16
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Брест
Ваше имя: Юрий
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Кофе

Сообщение Юрий » 02 фев 2018, 08:28

урожай впечатляет,
да, как вкус ягод?

maksgr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 19:55
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Гродно
Ваше имя: Максим
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Кофе

Сообщение maksgr » 07 фев 2018, 01:14

Ягоды специфического вкуса, немного сладкие, много есть за раз не хочется. Даже не знаю с чем сравнить...
Зерна пока не жарил. Прочитал, что после очистки и промывки должны просохнуть дней 10. В общем, еще в процессе)

Аватара пользователя
felisgeoffroyi
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 14:53
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Инга
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: Кофе

Сообщение felisgeoffroyi » 20 авг 2018, 21:13

В этом году кофе странно себя повел. Ягоды отчего-то стали созревать в августе. Сначала я подумала, что ягоды отмирают (желтеют) от недостатка питания, или еще по какой причине. Но они действительно созревают, хотя дерево процвело в апреле. Вообще-то, ягоды кофе всегда созревали через год - ровненько к очередному цветению. Теряюсь в догадках. У кого есть теории? Если это норма, то я еще с таким не сталкивалась. Более того, цветение растянулось на всю весну и часть лета - таких "приступов" было не менее семи.

Кофе созревает.jpg


Так и живу все лето фактически на улице ::20 Окно не закрывается.

Так и живу.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора felisgeoffroyi поблагодарили (всего 3):
Kazik (20 авг 2018, 21:19) • Anka777 (20 авг 2018, 22:27) • Йожик (22 фев 2019, 16:32)
Рейтинг: 14.29%
 

Аватара пользователя
felisgeoffroyi
2 уровень
2 уровень
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 14:53
Страна: Беларусь
Город (Населенный пункт): Минск
Ваше имя: Инга
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: Кофе

Сообщение felisgeoffroyi » 22 фев 2019, 14:50

В общем, свершилось :)))
Кофе из собственных зерен готов и продегустирован.
За фото отдельный пардон - снималось телефоном, но процесс стандартный и понятный.
WP_20190222_13_25_11_Pro (2).jpg


WP_20190222_13_22_38_Pro (2).jpg



WP_20190222_13_13_11_Pro (2).jpg


WP_20190222_12_13_51_Pro.jpg


WP_20190222_11_11_21_Pro.jpg


При обжарке пришлось открыть окно - запах пошел специфический - нечто среднее между подгорелыми драниками и пенсионными сухарями. Сразу родился слоган - "Настоящий белорусский кофе с тонким, насыщенным и богатым ароматом драников!" :)))
Верхнюю оболочку зерен не снимала специально, она обжаривается быстрее и сильнее, поэтому чтобы не сжечь пришлось доводить до средней обжарки на умеренном нагреве.
Смолола первую порцию - и, о чудо! Аромат сменился на настоящий кофейный, и похоже, это действительно Арабика, а не Робуста.
Вкус готового кофе очень приятный, не грубый, с отчетливой кислинкой. Что-то знакомое, но именно с каким видом покупного сравнить - пока не могу. Горечь умеренная, не навязчивая. Всего зерен хватит примерно на три чашки.
Чувство от дегустации очень приятное. Греет. Я довольна, дело того стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора felisgeoffroyi поблагодарили (всего 4):
Kazik (22 фев 2019, 16:59) • Самоделкин (26 фев 2019, 09:24) • akkra (27 фев 2019, 16:28) • masha (02 мар 2019, 14:32)
Рейтинг: 19.05%
 


Вернуться в «Другие растения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость